Поломки и ошибки пароконвектоматов: коды, модели, что означает

Поломки и ошибки пароконвектоматов: коды, модели, что означает.

В сфере общественного питания пароконвектоматы и конвекционные печи стали незаменимы. Пароконвектомат дает возможность настроить и оптимизировать работу профессиональной кухни. Однако, несмотря на четко прописанные правила эксплуатации, поварам время от времени приходится сталкиваться с ошибками пароконвектоматов. К их возникновению, как правило, приводят нарушения правил подключения или эксплуатации оборудования, а также выход из строя отдельных элементов.

Часто агрегаты отказываются работать по следующим причинам:

В случае неисправности пароконвектомат выдает ошибку. По модели техники и коду можно понять, что произошло и что необходимо срочно исправлять.

Что обозначают коды ошибок пароконвектоматов?

Нельзя однозначно ответить на вопрос, что означает в пароконвектомате ошибка Е02 или другая. Чтобы получить точный ответ, следует указать марку и модель оборудования. Каждый производитель подобной техники прописывает коды в индивидуальном порядке. Найти их можно в инструкции по эксплуатации агрегата.

Так, к примеру, на пароконвектоматах моделей Tecnoeka ошибки выглядят следующим образом:

Отдельные модели техники «Абат» могут демонстрировать такие неисправности:

Частая ошибка cl5 на пароконвектомате Atesy указывает на перегрев мотора в процессе конвекции пара внутри камеры.

Что может привести к поломке пароконвектомата?

Профилактика возможных ошибок пароконвектомата

Владельцу конвекционной печи стоит следовать нормам и требованиям к установке и эксплуатации техники, не перегружать оборудование в процессе работы. Дорогостоящим моделям нужно обеспечить регулярное сервисное обслуживание. Игнорирование сервисных проверок работоспособности печи может не только привести к преждевременной поломке, но и стать причиной отказа в гарантийном обслуживании.
В процессе эксплуатации следите за тем, чтобы:

Аккуратность в использовании техники – гарантия бесперебойной работы, снижения расходов на ремонт и замену комплектующих.

Похожие статьи

Секреты профессиональных рестораторов: выбор запчастей для мелкой кухонной техники

Секреты профессиональных рестораторов: выбор запчастей для мелкой кухонной техники

Запчасти для общепита необходимы для бесперебойной работы заведения. Рестораторы изначально закупают профессиональное оборудование. Оно надёжнее, функциональнее. Но и детали изнашиваются, потому на кухне каждого ресторана или кафе формируется минимальный запас запчастей для оборудования общепита.

Источники:

https://kandbi. com/polomki-i-oshibki-parokonvektomatov-kody-modeli-chto-oznachaet/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: